Ассортимент

Дорогие покупатели,

в таблице - свод ассортимента с ценами.

Наименование

Вес (КГ) объем

ЦЕНА

ЗАКВАСКА ржаная

0,1

-   ₽

МУКА / ЗЕРНО

Овёс – зерно   (для отваров и настоев)

1

90 ₽

Овёс голозёрный (сорт) – зерно   (для каш / проращивания)

1

100 ₽

Мука пшеничная цельнозерновая

1

130 ₽

Мука ржаная цельнозерновая

1

130 ₽

Отруби пшеничные

1

90 ₽

ЛЮБИМЫЕ КАШИ

Каша пшеничная (плющенка, МЮСЛИ)

0,5

100 ₽

Каша ржаная (плющенка, МЮСЛИ)

0,5

100 ₽

Каша овсяная (Геркулес, МЮСЛИ)

1

200 ₽

Каша полбяная (плющенка, МЮСЛИ)

0,5

200 ₽

Каша манка

1

120 ₽

Каша гречневая (экстра)  КАША-ПУДДИНГ

0,5

150 ₽

Каша гречневая (крупа)

1

180 ₽

Каша ячневая (плющенка, МЮСЛИ)

0,5

125 ₽

Толокно овсяное  - ДЛЯ КАШИ / КИСЕЛЯ /ВЫПЕЧКИ

0,5

150 ₽

Макароны из полбы   ТРУБОЧКИ / РАКУШКИ / РОЖКИ

0,5

150 ₽

Гречка зеленая  - ДЛЯ ПРОРАЩИАНИЯ/ КАШИ / САЛАТОВ / ВЫПЕЧКИ

0,5

130 ₽

СОЛОД ржаной

0,5

100 ₽

РИС – ВКУСНЫЙ БЛАГОТВОРНЫЙ НАСТОЯЩИЙ

Смесь рисовая (красный+бурый)

1

200 ₽

Рис розовый – для супер-плова!  (слабошлифованный красный, Девзира)

1

200 ₽

Рис красный нешлифованный "Чудотворец"

1

200 ₽

Рис бурый нешлифованный

1

200 ₽

Рис черный нешлифованный "Черный жемчуг"

0,9

430 ₽

Рис белый - шлифованный 1го сорта, «Камолино»

1

180 ₽

УРБеЧ       ООО «Живой продукт»   - СУПЕР ПОЛЬЗА СУПЕР ЦЕНА СУПЕР ВКУС

Урбеч из семян темного льна

0,310

200 ₽

Урбеч из семян светлого льна

0,310

240 ₽

Урбеч из ядер абрикосовых косточек                                                                                              ФАСОВКА

0,250

300 ₽

Урбеч из семян конопли

0,310

360 ₽

Урбеч из семян белого кунжута

0,310

330 ₽

Урбеч из семян черного кунжута

0,310

400 ₽

Урбеч из семян мака

0,310

360 ₽

Урбеч из семян подсолнуха                                                                                                             ФАСОВКА

0,250

150 ₽

Урбеч из семян расторопши

0,310

300 ₽

Урбеч из семян тыквы                                АНТИПАРАЗИТАРНОЕ, ГЕПАТОПРОТЕКТОР                  ФАСОВКА

0,250

380 ₽

Урбеч из семян чиа                                                                         

0,225

500 ₽

Урбеч из ядер арахиса

0,310

300 ₽

Урбеч из ядер кедрового ореха              МЕГАВЫГОДНАЯ  ЦЕНА     

0,225

670 ₽

Урбеч из ядер кешью                                                                       

0,225

460 ₽

Урбеч из ядер миндаля                                                                   

0,225

570 ₽

Урбеч из ядер грецкого ореха                МЕГАВЫГОДНАЯ  ЦЕНА                                                ФАСОВКА

0,250

400 ₽

Урбеч из ядер лесного ореха                                                         

0,225

550 ₽

Урбеч из ядер фисташки                                                                 НОВИНКА!

0,225

720 ₽

Урбеч из мякоти кокоса с абрикосовой косточкой                                                                            ФАСОВКА

0,250

280 ₽

Плитка перемолотых какао бобов "Живой шоколад"

0,180

380 ₽

Урбеч из очищенных ядер конопли

0,225

500 ₽

Урбеч из семян конопли,  ПРОРОСТКИ!                                         В ОСТАТКЕ

0,310

350 ₽

Урбеч из семян черного кунжута,  ПРОРОСТКИ!                            В ОСТАТКЕ   

0,310

430 ₽

Урбеч из семян подсолнуха,  ПРОРОСТКИ!                                    В ОСТАТКЕ

0,310

250 ₽

Урбеч из ядер арахиса, ПРОРОСТКИ!                                             В ОСТАТКЕ

 0,310

330 ₽

СЛАДКОЕЖНОЕ

 

 

Шоколадно-ореховая паста сладкая                       

(перетертые какао-бобы и фундук, мёд)

 0,250

450 ₽

ХАЛВА сыроедная   (перетертые семена подсолнуха с медом)

0,250

200 ₽

Абрикосовая паста (абрикосовая косточка перетертая, мед)

0,250

350 ₽

ЧАИ НАТУРАЛЬНЫЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ

 

 

Иван-чай (северный кипрей натуральной ферментации)

0,1

220 ₽

Хвойный чай (северн кипрей натур. ферм-ции + хвоя сосны (≈15%))

0,1

220 ₽

Малиновый чай  (лист малины лесной, натуральной ферментации)

0,1

220 ₽

Таволга чай  (лабазник вязолистный, натуральной ферментации)

0,1

220 ₽

ДЕРЕВЕНСКИЕ ПРОДУКТЫ

 

 

ЯЙЦО КУРИНОЕ от наших курочек

Десяток

100 ₽

МОЛОКО цельное коровье деревенское

300 ₽

 

 

Рецепт бездрожжевого хлеба на ржаной закваске

Приготовление закваски:

Для приготовления закваски понадобится чистая вода и ржаная цельнозерновая мука.

Первый день. 50 г муки и 50 мл теплой воды (25-30*С, не выше 40*С) смешать в баночке. Получится довольно густая кашица. Накрыть крышкой с дырочками или марлей. Оставить на столе на 24 часа.

Второй день. Смесь в баночке может подрасти, но не сильно. Добавить 100 г муки и 100 мл теплой воды. Оставить на столе на 24 часа. 

Третий день. Добавляем 100 г муки и 100 мл воды. Оставляем на столе еще на 24 часа. 

Четвертый день. Мы видим уже готовую закваску (она активно пузырится и издает приятный кисломолочный аромат), которую можно убрать в холодильник (прикрыть крышкой с дырками или марлей).

Опара (размножение закваски):

Стакан закваски (можно меньше) вылить в широкую посудину (в ней будет удобно замешивать тесто), добавить стакан тёплой воды, размешать и добавить столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 3-4 часа. К концу этого времени объем опары значительно увеличится (до 2х раз). Это будет значить, что опара готова.

Тесто

В готовую опару можно добавить по вкусу соль, масло, тмин, семена и т.д. Затем добавляем  муку – столько, чтобы в тесте стояла ложка, и тесто не сильно липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным.

Выкладываем подготовленное тесто в форму, смазанную маслом, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами. А можно сделать надрезы. Тесто подходит 2-3 часа. При этом объем теста увеличится в 1,5-2 раза.

Выпечка хлеба

Выпекаем хлеб в духовке, первые 10 минут при температуре 220-250?С, далее 40-60 минут при 180-200?С (в зависимости от размера буханки). Готовый хлеб завернуть в полотенце и ОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО (!)

 

Доброго здоровия и приятного аппетита!

 

БЛИНЫ: цельнозерновые, без дрожжей

                                                          Понадобится:

200гр цельнозерновой пшеничной муки 

(или 150гр овсяной и 50гр пшеничной)

щепотка соли

1,5 ст.л. сахара

2 яйца

400мл молока

150мл воды

2 ст.л. растительного масла

сливочное масло

- для смазывания готовых блинов

Подробнее...

Отвар из зерна овса

Дорогие друзья!

Спешим напомнить вам о замечательном напитке, укрепляющем иммунитет в холодные дни, очищающем печень и организм в целом, не выводя, а пополняя ваши запасы витаминов и микроэлементов!!

 

Это многим полюбившийся ОТВАР ОВСА.

О полезных свойствах - кратко: КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНОСТИ, СПАСЕНИЕ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОСТУДЫ.

(Подробнее - на просторах интернета: -1-; -2-; ...)

Как готовить (простой, ходовой рецепт!):

1 стакан зерна - промыть, залить 1 литром воды

Довести до кипения. Томить на медленном огне 40-60 минут - до образования негустого киселя.

Перелить в термос. Можно добавить мед.

Пить по желанию! (А оно будет!)

Будьте здоровы!

 

Хлеб пшеничный на закваске - рецепт 2

100мл закваски

350мл воды (лучше живой, не кипяченой)

? ч.л. соли

По желанию:  1 ст.л. приправы (имбирь молотый/сухая зелень /орешки/сухофрукты) (Я предпочитаю имбирь.)

550-600гр муки пшеничной цельнозерновой

Миска для замешивания теста, форма для выпекания хлеба

Читать рецепт