БЛИНЫ: цельнозерновые, без дрожжей

                                                          Понадобится:

200гр цельнозерновой пшеничной муки 

(или 150гр овсяной и 50гр пшеничной)

щепотка соли

1,5 ст.л. сахара

2 яйца

400мл молока

150мл воды

2 ст.л. растительного масла

сливочное масло

- для смазывания готовых блинов

 

 

Понадобится:

200гр цельнозерновой пшеничной муки (или 150гр овсяной и 50гр пшеничной)

щепотка соли

1,5 ст.л. сахара

2 яйца

400мл молока

150мл воды

2 ст.л. растительного масла

сливочное масло - для смазывания готовых блинов

 

Приготовление теста:

1. Муку с солью просеять. Вбить в в муку яйца, размешать.

2. Смешать молоко с водой (смесь должна быть не холодной, лучше комнатной температуры) и с сахаром.

3. Постепенно смешать муку с жидкостью. В результате получится консистенция о-о-очень жидкой сметаны. 

         (Я все смешиваю в блэндере-чашке для коктейлей.)

4. Влить растительное масло, взбить.

 

Выпекание:

1. Сильно разогреть сковороду. Немного смазать сливочным маслом. После первого блина смазывать сковородку больше не придется.

2. Влить на сковороду примерно треть половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы распределить тесто по всей поверхности сковороды.

3. Переворачивать блин удобнее широкой лопаткой. 

4. Выложить блин на блюдо и смазать сливочным маслом.

5. Выпекать блины, пока не закончится все тесто, складывая блины стопкой, промазывая каждый маслом. Всю стопку далее лучше накрыть, например, миской, чтобы блины не остывали.

Приятного аппетита!!!

Светлана Планета

 

Вот, какие блины получились у меня (см. ФОТО)

 


www.38i.ru